В книге «Подталкивание» Ричарда Талера и Касса Санстейна они вводят термины «Архитектура выбора» и «Архитектор выбора».
Мы предоставляем все онлайн-услуги по предоставлению информации о номерах телефонов в Канаде. Если хотите, вы можете воспольз Данные телефонного номера Канады оваться этими услугами у нас. Наша команда делает это с верой уже несколько лет. Вы будете рады узнать, что всего за несколько лет нам доверяют миллионы людей. Это возможно только через честность и любовь. Надеюсь, вы понимаете.
Учитывая количество взаимодействий, которые мы имеем каждый день, было бы довольно легко утверждать, что мы все в какой-то момент являемся Архитекторами выбора. Но это также делает верным и обратное: мы также блуждаем вокруг чьей-то Архитектуры выбора.
Настройки по умолчанию Это канадские номера Это канадские номера телефонов Это канадские номера телефонов
Талер и Санстейн начинают с обсуждения «стандартов», которые нам обычно предлагают:
По причинам, которые мы обсудили, многие люди выберут любой вариант, требующий наименьших усилий, или путь наименьшего сопротивления. Вспомним обсуждение инерции, смещения статус-кво и эвристики «да, что угодно». Все эти силы подразумевают, что если для данного выбора существует вариант по умолчанию — вариант, который будет реализован, если выбирающий ничего не сделает — то мы можем ожидать, что большое количество людей в конечном итоге выберут этот вариант, независимо от того, хорош он для них или нет.
Иногда нам нужно, чтобы этот корабль просто неуклонно двигался вперед. Важно понимать, когда это влияет на ваши решения или, точнее, когда эти знания используются, чтобы подтолкнуть вас к принятию определенных решенийДавайте подумаем о некоторых из ваших ежемесячных повторяющихся счетов. Хотя вы, возможно
Структура сложного выбора Это канадские номера телефонов
Мы живем в мире обзоров. Обзоры продуктов, обзоры корпораций, обзоры фильмов… Когда вы в последний раз покупали телефон или машину, не прочитав обзоры? Когда вы в последний раз нанимали сотрудника, не проверив его рекомендации?
Талер и Санстейн называют это совместной фильтрацией и объясняют это следующим образом:
Вы используете суждения других людей, которые разделяют ваши вкусы, чтобы отфильтровать огромное количество доступных книг или фильмов, чтобы увеличить вероятность выбора того, что вам понравится. Совместная фильтрация — это попытка решить проблему архитектуры выбора. Если вы знаете, что нравится таким людям, как вы, вам может быть удобно выбирать продукты, которые вы не знаете, потому что такие люди, как вы, как правило, любят их. Для многих из нас совместная фильтрация упрощает сложный выбор.
Стимулы
Стимулы настолько вездесущи check b2b email list нашей жизни, что их очень легко не заметить. К сожалению, это может повлиять на нас и заставить принимать плохие решения.
Талер и Санстейн считают, что это связано с тем, насколько значим стимул.
Самое важное изменение, которое необходимо внести в стандартный анализ стимулов, — это заметность. Замечают ли выбирающие стимулы, с которыми они сталкиваются? На свободных рынках ответ обычно «да», но в важных случаях ответ «нет».Рассмотрим пример членов городской семьи, решающих, покупать ли им автомобиль. Предположим, что они выбирают такси и общественный транспорт или потратить десять тысяч долларов на покупку подержанного автомобиля, который они могут припарковать на улице перед своим домом. Единственными существенными расходами на владение этим автомобилем буд,
Все еще заинтересованы?
Купите и, что самое главное, прочитайте всю книгу. Также ознакомьтесь с нашим другим постом о некоторых предубеждениях и ru number list ошибках, рассмотренных в Nudge. каждый раз, когда семья пользуется такси, стоимость будет на их глазах, а счетчик будет щелкать каждые несколько кварталов. Таким образом, поведенческий анализ стимулов владения автомобилем предскажет, что люди будут недооценивать альтернативные издержки владения автомобилем и, возможно, другие менее существенные аспекты, такие как амортизация, и могут переоценить весьма существенные издержки использования такси.
Применение гипотезы градиента цели на практике
если серьезно отнестись к этой идее, то гипотеза градиента цели имеет некоторые интересные последствия для лидеров и лиц, принимающих решения.
Первое и самое важное, вероятно, заключается в том, что структуры стимулирования должны учитывать эту идею. Это довольно интуитивная (но часто неосознаваемая) идея: отдаленные вознаграждения гораздо менее мотивируют, чем краткосрочные. Если бы у вас был шанс заработать 1000 долларов в конце этого месяца и каждый последующий месяц или 12 000 долларов в конце года, ради чего вы бы с большей вероятностью работали усерднее?
Что, если бы я отодвинул это еще дальше, но дал бы вам некоторый «процент» в качестве компенсации: вы бы работали усерднее ради возможности заработать 90 000 долларов через пять лет или заработать 1000 долларов в этом месяце, затем 1000 долларов в следующем месяце и так далее, каждый месяц в течение пятилетнего периода?
Такие компании, как Nucor, серьезно относятся к этой идее: они выплачивают бонусы сотрудникам низшего звена на основе ежемесячной производительности, не давая им ждать до конца года. По сути, конец лабиринта происходит каждые 30 дней, а не раз в год. Время между выполнением работы и вознаграждением сокращается.
Другой вывод касается поведения потребителей, как указано в маркетинговой статье. Если вы предлагаете вознаграждение за определенное действие вашего клиента, вы вознаграждаете его раньше или позже
Математика человеческого поведения
Первым человеком, который попытался объяснить гипотезу градиента цели, был ранний поведенческий психолог по имени Кларк Л. Халл.
Как и в случае с другими животными, когда дело дошло до людей, Халл был довольно ярым бихевиористом, полагая, что человеческое поведение в конечном итоге можно свести к математическому прогнозированию, основанному на вознаграждениях и обусловленности. Как бы безумно это ни звучало сейчас, у него была изящная математическая формула для человеческого поведения:Некоторые из его идей в конечном итоге стали рассматриваться как крайне ограничивающие модели человеческого поведения типа «прокрустово ложе», но гипотеза градиента цели была воспроизведена много раз на протяжении многих лет.